Цветочки (Djeco)

Цветочки (Djeco)

Цена: 39.00 руб.
ID товара : 08453

2-4

5+

В этой милой игре, которая несомненно понравится каждой девочке, игроки будут выступать в роли Бельчат-садовников, которые будут выращивать и собирать цветочки в букетики. Победит тот игрок, который первым получит 8 очков за составленные букетики. =)

Подготовка к игре

Перемешать карточки "цветок" и карточки "?". Выложить на игровое поле 25 карточек "цветок" и "?" лицевой стороной вверх. Оставшиеся карточки сложить стопкой 
лицевой стороной вниз.

Перемешать карточки "букет". Выложить 4 карточки лицевой стороной вверх рядом с игровым полем. 

Оставшиеся карточки положить лицевой стороной вниз.

Каждый игрок получает 2 карточки "лейка", выбирает фишку и ставит ее у края игрового поля напротив одной из карточек.

Ход игры

Игру начинает самый младший игрок, а затем ход переходит по часовой стрелке.

1. Выращивание новых цветов

С помощью карточки "лейка" каждый игрок может вырастить новые цветы на игровом поле. Он сбрасывает карточку "лейка" и заполняет игровое поле (кроме клеток, уже занятых фишкой "садовник") карточками "цветок" и "?" (сторонами "цветок" и "?" вверх).

Если карточки в стопке закончились, в нее добавляют сброшенные карточки "цветок" и "?", предварительно перемешав их.

2. Ход фишкой "садовник" и выполнение соответствующего действия.Игрок перемещает своего садовника на одну клетку по горизонтали или по вертикали (но не по диагонали).

• Если садовник встал на клетку с цветком основного цвета (красным, желтым или синим), игрок забирает эту карточку и кладет ее перед собой лицевой стороной вверх.

• Если "садовник" встал на клетку с цветком производного цвета (оранжевым, зеленым или фиолетовым):

1-й вариант: если у игрока есть 2 карточки основного цвета, позволяющие получить этот производный цвет, он сбрасывает эти 2 карточки, берет цветок производного цвета и кладет эту карточку перед собой лицевой стороной вверх.

2-й вариант: если у него нет нужных карточек, он просто ставит свою фишку на эту карточку, но не забирает ее.

Если садовник встал на клетку с вопросительным знаком, игрок переворачивает карточку и немедленно выполняет соответствующее действие:

Увядший цветок: игрок сбрасывает одну из своих карточек "цветок" (если они у него есть).

Вор: игрок крадет у любого другого игрока любую карточку на выбор и кладет ее перед собой (если карточки есть хотя бы у одного из игроков).

Обмен: игрок меняет свою карточку "цветок" на карточку "цветок" любого другого игрока (если карточки есть хотя бы у одного из игроков).

• Если садовник встал на клетку, где больше нет карточки, ничего не происходит. Садовник остается там до следующего хода.

3. Составление букета

Если у игрока есть цветы, из которых можно составить один из 4 букетов, изображенных на карточках, открытых рядом с игровым полем, он сбрасывает соответствующие карточки цветов, берет букет и кладет его перед собой, а затем открывает новую карточку "букет" (чтобы рядом с игровым полем постоянно лежало 4 карточки лицевой стороной вверх).

Примечание 1: игрок может составить несколько букетов за один ход.

Примечание 2: игрок не обязан составлять букет (он может сохранить цветы, чтобы составить другой букет, дающий больше очков).

4. Сброс лишних цветов

У игрока может быть не больше 5 цветов. Если игрок сорвал 6-й цветок, он должен сбросить один лишний цветок (на свой выбор).

Конец партии

Партия заканчивается, когда один из игроков набрал 8 очков за составленные букетики. =)

Кому понравится игра:

Малышам;