Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет (Sid Meier's Civilization: A New Dawn)

Настольная игра Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет

Цена: 113.00 руб.
ID товара : 4171

2-4

 Время партии 

Время партии

60-120 мин

 Возраст игроков 

Возраст

13+

Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет - новая стратегическая настольная игра для 2-4 игроков от известной компании Fantasy Flight Games. Она была разработана на основе популярнейшей одноименной компьютерной игры – Цивилизация, в которой игрокам предстояло взять на себя правление одной из многих наций, и начиная с доисторических времен провести свою цивилизацию от каменных топоров до полетов в космос. В прошлом Fantasy Flight Games уже выпускали настольные игры по мотивам Цивилизации. И в этот раз, они учли свой опыт и пожелания игроков и выпустили совсем новую игру!

В самом начале партии, участники обязаны выбрать лидера для своего народа. К вашим услугам множество исторических известных персонажей. Вы можете выбрать Клеопатру для Египта, Катерину Медичи для Франции, Монтесуму для Ацтеков и многих других. Каждый из лидеров обладает различными умениями и бонусами. Затем из отдельных тайлов игроки составляют карту мира, получают положенные им жетоны, фишки и токены, и готовы к началу.

Каждый из игроков начинает игру с небольшим поселком, в далекой античности, но с течением времени лидеры наций способны исследовать мир, открывать новые земли и ресурсы, строить дома, библиотеки, храмы и даже чудеса света, расширяя свою империю. Вас ждут великие исследования, ведь ученые вашей нации откроют письменность, картографию, обработку железа, порох, ядерный синтез и многое другое.

Конечно же, вам предстоит также сконцентрироваться на усилении военной мощи своей цивилизации. Ведь на заре времен вашему государству будут угрожать бродячие варвары, а потом, когда вы встретите другие нации, вам будет нужна сильная армия, чтобы защитить себя, если дипломатическим путем договорится не удастся. Говоря о дипломатии стоит упомянуть, что ни одна нация не может успешно развиваться пребывая в полной изоляции. Так или иначе вам предстоит договариваться со своими соседями, устанавливая торговые маршруты и обмениваясь знаниями.

Огромной изюминкой игры является разнообразие стратегий, следуя которым можно достичь победы! Вы можете править огнем и мечом, создав мощное милитаризированное государство, или же налечь на экономику или религию. Некоторые игроки предпочтут развивать научные открытия. Все эти стратегии прекрасно сбалансированы между собой и имеют свои плюсы и минусы. Победа достигается путем выполнения различных миссий указаных на картах целей. Каждая из этих карт разделена на две части с некими заданиями. Чтобы выиграть, игроку нужно выполнить по одной миссии с каждой карты. Разработчики игры даже предусмотрели эпический вариант, когда выкладываются не три, а четыре карты целей, и соотвественно нужно выполнить не три, а четыре миссии.

В очередной раз Fantasy Flight Games удалось создать потрясающе интересную, красивую и глубокую игру. Благодаря модульному полю, большому выбору наций, разнообразию стартовых локаций, а также множеству путей достижения победы, каждая из партий будет отличатся от предыдущей, а как известно – высокая реиграбельность – залог успеха настольной игры. Перед вами многие века открытий и широкие просторы неизведанных территорий. Уверены, вы с честью и достоинством сможете провести свою нацию сквозь тысячелетия!

Кому понравится игра:

Любителям компьютерной версии игры "Цивилизация";

Любителям игр в большой компании;;

Любителям стратегических игр;

Любителям красивых, сложных игр;