Цивилизация. Удача и слава (Sid Meier's Civilization: Fame and Fortune)

Цивилизация. Удача и слава (Sid Meier's Civilization: Fame and Fortune)

Цена: 74.70 руб.
ID товара : 684

2-5

 Время партии 

Время партии

180-240 мин

 Возраст игроков 

Возраст

13+

Цивилизация. Удача и слава (Sid Meier's Civilization: Fame and Fortune) — первое дополнение к настольной «Цивилизации Сида Мейера», выпущенной под логотипом компании FFG. Данный набор включает четыре новые цивилизации (арабов, испанцев, греков и индийцев), колоду выдающихся личностей (позволяющих игрокам нанимать их и получать поддержку от таких исторических персонажей, как Жанна д'Арк, Марко Поло, Ганнибал или Густав Адольф), дополнительные фрагменты игрового поля, карты технологий и событий культуры, а также колоду инвестиций и компоненты для пятого игрока.

В комплект Цивилизация. Удача и слава входят 9 карт Чудес Света, достижений цивилизации, охватывающих античность, средневековье и современность. Например, Великая Стена способна защитить полезные ресурсы от возможных грабителей, Тадж-Махал — стать прекрасным дополнением к одному из городов игрока, а Кремль — обеспечить дополнительное вмешательство в операции соперников.

Данное дополнение позволяет игрокам расширять свои столицы до метрополий. Их жетоны занимают на поле 2 клетки и позволяют использовать 10 клеток окрестностей, а не 8. Более того, метрополии дают бонус в бою защитникам и производят 2 единицы культуры вместо 1.

На 3 нейтральных фрагмента игрового поля Цивилизация. Удача и слава нанесены специальные значки реликвий. Нашедший реликвию игрок получает доступ к дополнительной игровой возможности, которую можно использовать один раз за игру.

Колода инвестиций обеспечивает больше взаимодействия между экономической дорогой к победе и остальными тремя, позволяя игрокам вкладывать деньги в различные сферы государства. Игроки получают перед игрой по четыре карты инвестиций, которые становятся их долгосрочными стратегиями. Чтобы получить предлагаемые ими преимущества, игроки могут инвестировать в любую из этих карт по одной монете в ход, но следует быть осторожным: эти монеты не учитываются при подсчёте выполнения условий экономической победы.

Кому понравится игра:

 Любителям компьютерной версии игры "Цивилизация";

Любителям настольной игры "Цивилизация";

Любителям игр в большой компании;;

Любителям стратегических игр;

Любителям красивых, сложных игр;