Самые продаваемые

Цолькин: Календарь Майя (Tzolk'in: The Mayan Calendar)

Цолькин: Календарь Майя (Tzolk'in: The Mayan Calendar)
Увеличить

Еще фото

Увеличить
Цена: 110.00 руб.
ID товара : 1904
Отправиль E-mail другу | Добавить в вишлист

Покупка

Наличие товара в наших магазинах:

магазин: ТЦ Купаловский /ст. метро Октябрьская/
нет
магазин: ТЦ Тивали /ст. метро Спортивная/
нет


Сообщить о поступлении

Описание

Общая информация:

Количество игроков 

Количество игроков

2-4

 Время партии 

Время партии

90+ мин

 Возраст игроков 

Возраст

12+

 

Империя майя просуществовала более двух тысячелетий, пока не была стерта с лица земли прибывшими из Европы конкистадорами. За этот долгий срок она успела пройти нелегкий путь, превратившись в одну из самых высокоразвитых цивилизаций своего времени. Их вклад в мировую копилку письменности, живописи и архитектуры трудно переоценить. Но чаще всего Майя упоминаются благодаря своим удивительным достижениям в области математики и астрономии. Созданные ими системы календарей до сих будоражат умы ученых. Давайте же погрузимся в седую древность, и посмотрим как вращалась судьба одной из самых удивительных цивилизаций Мезоамерики на шестернях Цолькина - самого известного из созданных ими календарей.

 В настольной игре Tzolk'in: The Mayan Calendar (Цолькин: Календарь Майя) игроки будут накапливать влияние, совместно развивая цивилизацию Майя. Расставляя своих работников на сообщающейся системе шестерней, соответствующих крупным экономическим и культурным центрам. Вы будете добывать различные ресурсы и выращивать кукурузу, чтобы нанимать новых работников, возводить храмы, изучать науку и приносить жертвы богам. В конце каждого хода центральная шестерня - цолькин - проворачивается, сдвигая вперед всех находящихся на поле работников, которые таким образом получают доступ к лучшим действиям. Благодаря этой уникальной механике данная игра не похожа ни на одну из существующих настольных игр!

 Подготовка к игре потребует немного времени. Предварительно вам необходимо будет собрать из частей игровое поле, которое спроектировано таким образом, чтобы удобно помещаться в коробке, и при этом вам не приходилось каждый раз снимать с него шестеренки. Каждый игрок получает по три стартовых фишки рабочих и маркеры, которые размещает на шакале подсчета очков, линейках технологий и у подножий храмов. Перемешайте и случайным образом выложите на поле карточки зданий и монументов. Ресурсы формируют общий резерв. Наконец, каждый игрок получает по 4 карточки начальных ресурсов, две из которых определят его начальные игровые условия. Таким образом, каждый участник вступит в игру с индивидуальными начальными параметрами. Обратите внимание, что при игре меньшим составом часть областей на шестернях блокируется. Теперь все готово к схватке. 

 Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок может сделать одно из двух действий: выставить или забрать с поля любое количество своих работников. Для того чтобы выставить работников, вы должны уплатить определенное количество местной валюты, кукурузы. При этом сумма зависит от числа новых работников и сектора шестеренки на который они выставляются. Забирая работника, вы выполняете действие того сектора, напротив которого он стоял. Каждая из пяти шестерней соответствует одному крупному городу империи Майя и отображает один из аспектов жизни этой древней цивилизации. Например, Паленке - это сельский центр, здесь вы можете добывать пищу и древесину, Тикаль отвечает за науку и строительство, в Чичен-Ице вы можете приносить жертвы богам, поднимаясь храмовой иерархии. При этом вы можете снимать работников в любой последовательности, комбинируя их действия и получая в результате мощные цепочки эффектов.

 В центре игрового поля расположена самая большая шестерня, олицетворяющая цолькин - одноименный календарь Майя. В конце каждого раунда вместе с цолькином сдвигаются все остальные шестеренки. Таким образом ранее выставленные работники смещаются вперед на один сектор и получают доступ к большему количеству действий. Например, если вы поставили работника на стартовый сектор в Йашчилане, то забрав его в следующем раунде получите одну древесину, а подождав пару раундов получите сразу камень и кукурузу. Кроме этого центральная шестерня содержит четыре маркера, определяющих когда игроки получают дары богов и кормят своих работников. Если вам не удастся собрать до этого момента достаточно пищи, то вы получите штрафные очки. 

 Важную роль в игре занимают технологии и храмы. Каждая из четырех линеек развития технологий дает преимущества при выполнении определенных действий. Например, вы можете получать больше кукурузы во время сбора урожая, добывать дополнительные ресурсы или возводить здания по более выгодным ценам. Делая подношения богам вы поднимаетесь по ступеням одного из трех храмов, что позволяет получить призовые ресурсы или победные очки, когда центральная шестерня цолькина преодолеет четверть пути. Также стоит отметить карточки зданий и монументов, которые игроки могут покупать. Здания дают различные преимущества в процессе игры, а монументы определяют разнообразные критерии получения победных очков. 

 Tzolk'in: The Mayan Calendar (Цолькин: Календарь Майя) - это комплексная стратегия, где игрокам каждый ход придется принимать множество решений и заранее планировать свое развитие, своевременно реагируя на действия оппонентов. Вы можете стараться занять выгодные места в городах, развивать технологии, возводить полезные здания и монументы, искать милости богов при помощи бесценных хрустальных черепов или постараться равномерно развиваться во всех областях. Как именно вы будете вести свою цивилизацию к процветанию зависит только от вас. Игра завершается после того, как цолькин сделает полный оборот, т.е. после 26-го раунда. После чего игрок, набравший наибольшее количество победных очков, становится новым правителем великой империи Майя. 


 Кому понравится игра:

Любителям красивых, необычных игр;

Любителям стратегий;

Любителям евро-игр;


Дополнительные материалы:

Обзор настольной игры Tzolk'in: The Mayan Calendar от Gravicapa /2fishki.ru/

Информация об игре в энциклопедии "ТЕСЕРА.РУ"

Информация об игре в международной базе  

Отзывы покупателей

Вход или Регистрация чтобы написать первый отзыв.