Чак-Смельчак

Настольная игра Чак-Смельчак

Цена: 10.00 руб.
ID товара : 2900

2-4

7+

Карточные развлечения были популярны во все времена, достаточно вспомнить бешеный успех Уно, который не угасает до сих пор. Действительно, что может быть лучше, чем карточная игра с быстрыми партиями, приправленная легкими тактическими решениями, которую можно разложить где угодно – от привычного стола до пенька в лесу. Именно к такому классу относится Чак-Смельчак, и  это достойный представитель данного жанра. Простые правила, веселые иллюстрации и азартная игровая механика – три кита, на которых держится эта локализация. 

Ваша основная задача – избавиться от карт в своей руке и не набрать больше 5 штрафных очков. Тогда можно радостно кричать: «Чак». В свой ход вы разыгрываете одну или несколько (если сумели составить комбинацию) карт, берете одну карту в руку и передаете ход соседу. 

Избавляться от карт участники могут, составляя комбинации: разыгрывая карты одного номинала, но разного цвета, или выстраивая цепочки из одноцветных карт по возрастанию. Если на руках нет ничего похожего — выкладывайте любую карту, но в конце хода обязательно возьмите себе еще одну. 

Главная фишка игры — хитрая система добора. Брать можно не только из колоды, но и из тех карт, которые разыграл ваш соперник в предыдущий ход. И, конечно, здесь присутствуют карты со специальными действиями, вынуждающие оппонентов пропускать ход или тянуть штраф из колоды. А чтобы уменьшить ваши штрафные баллы — воспользуйтесь специальную карточку золотого идола. 

Оформлена игра с изрядной долей юмора: Чак постоянно попадает в различные неприятности, позволяя нам по-доброму посмеяться над ним: вот он с ужасом на лице уворачивается от ловушки с шипами, а здесь пытается спастись на лиане от крокодилов, которые уже успели потрепать его штаны. 

Чак-Смельчак умело жонглирует знакомыми механиками и дарит нам новые эмоции. А компактный размер коробки намекает, что Чак — маст-хэв в дорогу.

Кому понравится игра:

Детям;

Любителям игр на двоих