Чоп-чоп! (Djeco)

Игра настольная Чоп-чоп (Djeco) 08401

Цена: 88.00 руб.
ID товара : 08401

2-5

6+

Настольная игра Чоп-чоп от компании DJECO – отличный подарок маленьким любителям настольных развлечений и повод для семейных посиделок.

Игра делит игроков на два лагеря: с одной стороны - кошка, которая должна поймать всех мышек, и с другой - мыши, которым необходимо собрать 10 кусочков сыра.

Игра рассчитана на команду из 2-5 человек.

Если 2 игрока: один играет за кошку, а второй — за мышек.

Если 3–5 игроков: в полукомандном режиме (1 игрок-кошка против 2, 3 или 4 игроков-мышек).

Подготовка к игре:

Игроки решают, кто будет играть за кошку, а кто - за мышек.

Выкладывается «кухня», стол на ней, раскладывают все плитки, кошку размещают на столе, а мышек на стартовых клетках-норках.

Игровой процесс:

Первый ход дается мышкам - игрок бросает кубик и ходит мышкой по полю с плитками, на то число клеток, сколько выпало на кубике, остановившись – переворачивается плитка – и выполняется условие плитки.

Далее – ход кошки – бросается кубик и кошка ходит, если по ходу движения оказывается мышонок – он пойман. Остановившись на плитке – плитка переворачивается и тоже выполняется условие плитки. Ход переходит мышкам.

Особенности движения - можно перемещаться по горизонтали и вертикали, нельзя двигаться по диагонали. Кошка может ходит по столу, но не может под столом. А мышата – наоборот – могут прятаться под столом, но забираться на стол нельзя. Также нельзя перепрыгивать другую фигуру – ее нужно обходить.

Карточки «плитка» могут быть 6 типов:

- разбитая посуда – ничего не происходит;

- сыр – мышкам повезло – они его забирают, кошка просто становится на эту плитку (и пока кошка стоит на плитке с сыром, забрать его мышонок не может);

- дополнительные шаги +1 и +2;

- стрелка – свободное перемещение по направлению стрелки на любое количество клеток (но кошка не может поймать мышку, а мышка не может забрать сыр);

- вилка – мышонок может забрать открытый сыр (кроме того, на котором стоит кошка);

- нож – ой! поранившись ножом игрок пропускает ход!

Конец игры: побеждает тот, кто первым выполняет условия!

В процессе игры получится развить свои умственные способности, логику, смекалку и моторику рук.

В комплекте: игровое поле «кухня», стол, 38 карточек «плитка», 4 карточки «норка», 4 мышки, 1 кошка, 2 кубика.