Эй! Это моя рыба! (Hey! That's My Fish! )

Эй! Это моя рыба! (Hey! That's My Fish! )

Цена: 31.00 руб.
ID товара : 21

2-4

8+

Награды (относятся к первому изданию данной игры):

  • Игра Года по версии Бруно Фаидутти (2006)
  • Победитель в номинации «Лучшая игра для новичков»/ Winner, Best Foreign Game for Beginners по версии Japan Boardgame Prize (2006)
  • Игра Года в Голландии/ Nederlandse Spellenprijs (2006)
  • Рекомендация премии Игра года в Германии/ Spiel des Jahres (2006)

Коротко о правилах:

Поле состоит из шестигранных тайло-льдин, на каждой из которых изображено от 1 до 3 рыб. У каждого игрока от 2 до 4 пингвинов (в зависимости от числа участников), которые могут перемещаться на любое расстояние по прямой.

За ход можно переместить только одного своего пингвина, при этом льдина, с которой он уходит «тает» - игрок забирает её себе и кладёт лицом вниз, изображённые на ней рыбы будут в конце засчитаны ему в качестве победных очков. Таким образом, перемещаясь по полю, пингвины собирают рыбу, а поле тем временем постепенно исчезает. Когда последний игрок лишается возможности переместить своего питомца, игра заканчивается и происходит подсчёт очков – как вы догадываетесь, победителем становится самый ловкий из «пингвиноводов» собравший больше всех рыбы..

Правила этой настольной игры настолько просты, что разъясняются буквально за 30 секунд. Однако и здесь есть, над чем подумать. После нескольких игр вы наверняка станете гораздо более изощрёнными собирателями рыб, чем в самом начале.

Нужно заметить, что ощущения от игры вдвоём несколько отличаются от игры втроём-вчетвером. Если при большом количестве участников на поле царит хаос, то игра вдвоём более аккуратная и взвешенная и в чём-то даже напоминает Го, классическую японскую игру.

Новая редакция игры

Новая редакция игры немного претерпела изменения как по оформлению, так и по геймплею. Оформление можно посмотреть в иллюстрациях к игре, а вот по поводу правил скажем отдельно. Появилось два нововведения в игре:

  • Теперь все гексы укладываются не как захочется, а в заранее отведённое для этого игровое поле (которое, к слову, тоже имеет форму гекса). На шести его сторонах расположены цифры от одного до шести. Они нужны для того, чтобы ходить... та-да-дам, вторым нововведением.
  • Акула! Акула стартует в середине игрового поля. После хода всех игроков дважды бросается кубик. Первое выпавшее число указывает в какую сторону передвигается акула, а второе число – на сколько клеток. Если акула наткнулась на пингвина, то придётся расстаться с одним из заработанных вами гексов с рыбками.

19/01/2011 - 09:41
Ольга!<br />Спасибо за Ваш комментарий и Ваши впечатления от игры. :-) Нам так же кажется, что данная игра заслуживает свое высокое 1-е место(на сегодняшний день) в рейтинге продаж игр нашего магазина. Она, действительно, проста, доступна и интересна для очень широкого круга любителей настольных игр! Отдельное спасибо Вам, за оценку нашей работы :-)
17/01/2011 - 08:24
Большое спасибо за игру!<br />Веселая, простая и милая, интересная и ненапрягающая, этим и подкупает:). Исполнение тоже порадовало - прикольные пингвинчики и красивые, блестящие тайлы-льдинки, которые в действительности напоминают настоящие :). Спасибо авторам, "Звезде" и "Настолкам"! :)