Я бананчик

Настольная игра Я бананчик

Цена: 56.00 руб.
ID товара : 5019

4-8

 Время партии 

Время партии

20 мин

 Возраст игроков 

Возраст

12+

– Граждане умалишённые, и те, кто просто делает вид, что с ним что-то не в порядке! Сохраняйте спокойствие! Доктор уже рядом и обязательно разберётся в вашем недуге!

– Ну да-ну да, как бы не так! Своим товарищам по палате ещё можно рассказать тайну, кем же вы являетесь на самом деле, но только не этому учёному выскочке, который решил, что он умнее других! Правда же, Эйфелева башня и стиральная машина??

"Я бананчик" – весёлая "сумасшедшая" игра для шумной компании, рассчитанная на взаимодействие между игроками. Цель игры для каждого участника зависит от роли, которая ему достанется. Каждый из игроков-"пациентов" считает себя тем, кто или что изображено на одной из карт личностей. Пациенты играют в одной команде и жестами объясняют друг другу, кем или чем они себя считают, но делают это так, чтобы доктор не догадался! Тот, кто становится "доктором", играет против всех остальных участников и должен угадать, кто есть кто.

Как играть?

Перед началом игры выбирается участник, который возьмёт на себя роль доктора. Он надевает чёрные картонные очки, входящие в комплект с игрой, берёт карты доктора и песочные часы.

Остальные игроки получают на руки по семь карт бананов одного цвета, а также по одной карте дивана. Вокруг игрового планшета раскладываются карты личностей. Каждый игрок, посмотрев свою карту дивана, запоминает число, определяющее то, кем или чем будет считать себя "пациент" – карта личности лежит напротив круга с соответствующим числом.

После того, как доктор переворачивает песочные часы, начинается игровая партия. Игроки в течение 90 секунд объясняют друг другу жестами, какая у них личность, при этом, по возможности, стараясь запутать ведущего. Доктор в это время внимательно изучает поведение каждого из них. В тот момент, когда пациент угадал личность другого игрока, он кладёт перед ним карту банана с числом, соответствующим карте, лежащей около игрового поля.

Доктор, в свою очередь, догадавшись, кем считает себя один из пациентов, также кладёт перед ним карту доктора с числом. Карты доктора и карты бананов нужно выкладывать лицевой стороной вниз! Свои решения можно поменять, но делать это разрешается только в пределах 90 секунд, пока длится партия.

Кто победил?

По истечении 90 секунд игра завершается и игроки подсчитывают очки. Каждый игрок, который правильно угадал личность того или иного пациента, получает за свою догадку одно очко. Однако, если доктор также расшифровал, кем или чем считает себя этот пациент, команда пациентов очков не получает. Доктор получает очки за каждую свою верную догадку. Количество очков зависит от количества игроков за столом. В случае, если доктор набрал больше очков, чем команда пациентов или же только же, он объявляется победителем и может смело назначать остальным свой уникальный курс лечения. Если же пациенты набрали больше очков, чем доктор, они побеждают и устраивают безумное чаепитие, ну или любую сумасшедшую заварушку!

Комплектация
  • 120 карт
  • Игровой планшет
  • Очки
  • Песочные часы

Любителям игр для вечеринки;

Любителям веселых игр;

Любителям Крокодила и Алиаса;