Cluedo. Новая версия

Cluedo. Новая версия

Цена: 60.00 руб.
ID товара : 1759

3-6

 Время партии 

Время партии

30-90 мин

 Возраст игроков 

Возраст

9+

        Влиятельный миллионер убит на вечеринке в своем шикарном поместье… Звонить в полицию не стоит - ведь в круг подозреваемых попали и вы! Лучше своими силами вычислить убийцу и обстоятельства преступления. Настольная игра Cluedo предлагает вам уникальный шанс почувствовать себя настоящим детективом!

        Настольная игра Cluedo — это всемирно известная игра-детектив, впервые изданная в Великобритании в 1948 году. С тех пор она выдержала множество переизданий, но её фабула остаётся неизменной: на вечеринке в своём большом доме был убит хозяин и в круг подозреваемых попали шесть его гостей. В доме девять комнат, в которых было обнаружено 9 потенциальных орудий убийства. Кто из гостей вечеринки совершил это преступление? Какое орудие убийства было использовано? И в какой из комнат это произошло? Именно это предстоит определить игрокам.

        Примите участие в расследовании! Чтобы помочь следствию, вам понадобится логика и внимательность. «Дедуктивный метод», как говорил Шерлок Холмс. Впрочем, немного хитрости тоже не помешает — вы ведь хотите раньше других разгадать загадку! Выдвигайте свои предположения: кто, где и чем. Передвигайтесь по загородному дому: холл, гостиная, обсерватория, терраса,... Получайте свидетельские показания других игроков. Исключая из подозрения одного персонажа за другим вы сможете постепенно восстановить картину преступления.

        Большое и отлично нарисованное игровое поле, миниатюры орудий убийства, красочные карты подозреваемых, орудий и мест преступления помогут вам погрузиться в атмосферу расследования.

        Правила игры Cluedo просты и понятны, вот только восстановить события «того злополучного вечера» будет поначалу совсем непросто. Возможно, вам понадобится не раз, и не два сыграть в Cluedo, чтобы выстроить правила ведения расследования: какая информация достойна быть записана в бланк для расследования, что является незначительной деталью, а что требует пристального внимания... А потом наступит черёд хитрости: как первым прийти к разгадке, введя в заблуждение соперников, которые пристально следят за каждым вашим шагом?

        Cluedo не устаревает, как и любой другой хороший детектив. Однако, в отличии от книги, в Cluedo вас каждый раз ждёт новая развязка.

        С января 2009 года Cluedo издаётся в России с новыми персонажами и с дополненными правилами. Теперь это не загородное поместье мистера Блэка, а современный дом, скажем, олигарха. Соответственно все гости - наши современники: спортивный комментатор, популярная киноактриса, успешный программист, дочь богатых политиков... У каждого из гостей теперь есть свои особенности. Например, Дмитрий Горчичников 1 раз за игру может сделать два перемещения, вместо одного, а Елизавета Краснова может 1 раз посмотреть карту, которую один игрок показывает другому. К тому же теперь, когда Ваш персонаж был вынужден переместиться в другую комнату для дачи показаний, Вы можете в качестве компенсации взять карту Интриги, которая тоже позволит Вам осуществить некоторые дополнительные действия: переместиться в любое место, прекратить подтверждение слухов, увидеть чью-то карту,... Современное расследование стало значительно опаснее: когда из колоды карт Интриги будет вытащена 8-я карта часов, персонаж, её вытащивший, будет самым загадочным образом убит... В целом, игра стала более подвластной действиям игроков: фишки игроков не просто вынуждены хаотически перемещаться из комнаты в комнату, вытащенные туда для дачи показаний, теперь игроки с помощью карт интриг и своих специальных особенностей могут действовать более целенаправленно.

        Любителям детективных игр;

        Любителям игр с простымии правилами;

        Дополнительные материалы:

        Информация об игре в блоге "Настольные игры без купюр"

        Отзывы покупателей

        Вход или Регистрация чтобы написать отзыв.
        29/12/2011 - 10:33
        Хорошая детективно-логическая игра. Сыграно много партий, до сих пор не надоела. Рекомендую (для компании в 5-6 человек).