Settrio

Цена: 39.50 руб.
ID товара : 2380

2-6

 Время партии 

Время партии

20-40 мин

 Возраст игроков 

Возраст

8+

Settrio — абстрактная игра на удачу и логику. В состав игры входят 36 жетонов, состоящих из двух слепленных по одной стороне шестиугольников. Все шестиугольники обладают двумя признаками: изображённая на шестиугольнике фигура и её цвет. В игре нет двух одинаковых жетонов! Цель игры — первым выложить все жетоны с руки, собирая при этом комбинации на столе. Куда выложить жетон, задаётся броском шестигранного кубика.

Цель игры — первым избавиться ото всех жетонов руки. Игроки получают по 5 жетонов из мешка перед игрой. Ещё 1 жетон выкладывается на стол. Ходят по очереди. В свой ход игрок бросает шестигранный кубик, который задаёт, куда можно выложить на стол жетон с руки. На его гранях представлены все формы (звезда, шестиугольник и круг) и цвета (красный, синий и жёлтый). Затем игрок выкладывает подходящий жетон с руки на стол так, чтобы он соприкасался с уже лежащим на столе жетоном, цвет или фигура которого выпала на кубике. При этом надо сформировать ряд из трёх шестиугольников по одному из следующих правил: ряд должен состоять из одинаковых по фигурам, но разных по цветам шестиугольников; ряд должен состоять из одинаковых по цветам, но разных по фигурам шестиугольников; ряд должен состоять из разных по цветам и фигурам шестиугольников. Если игрок не может выложить жетон, он запускает руку в мешок и добирает жетон.