Tayu

Цена: 55.00 руб.
ID товара : 758

2-4

8+

Настольная логическая игра Tayu – замечательная находка для всякого любителя простых, но эффектных игрушек, в которых побеждает скорее сообразительность, чем удача. Её правила осваиваются ровно за пять секунд, а затем вас ждет море… а точнее – реки удовольствия :)

На каждом игровом тайле игры Tayu изображена часть канала – соединяя их, можно выстраивать ветвящиеся речки, в этом и заключается смысл игры. Партия начинается с того, что один из игроков наугад тянет из мешочка один тайл и выкладывает его на середину поля. Затем его противник точно так же вытаскивает тайл, который он должен положить рядом с первым таким образом, чтобы истоки на тайлах соединились. Нельзя, чтобы какой-либо исток упирался в пустую часть тайла, все они должны быть продолжены.

Цель каждого участника – соединить каналами две противоположные части поля, да ещё и сделать это так, чтобы в них упиралось как можно больше истоков. Игроки ходят по очереди, вынимая из мешка случайный тайл и тут же выкладывая его на поле. Партия заканчивается, когда в мешке больше нет тайлов или на поле не остается возможности что-то добавить. «Ирригаторы» подсчитывают очки, получая по одному баллу за каждый исток, состыкованный с одним краем поля, и умножая полученное число на количество истоков, упирающихся в противоположный край.

Tayu - увлекательная настольная игра с очень простыми правилами и очень увлекательным и напряженным игровым процессом

Обзор настольной игры Tayu от Gravicapa /2fishki.ru/