Самые продаваемые

Каркассон. Амазонка (Carcassonne: Amazonas)

Настольная игра Каркассон Амазонка
Увеличить

Еще фото

Увеличить
Цена: 56.00 руб.
ID товара : 2852
Отправиль E-mail другу | Добавить в вишлист

Покупка

Наличие товара в наших магазинах:

магазин: ТЦ Купаловский /ст. метро Октябрьская/
нет
магазин: ТЦ Тивали /ст. метро Спортивная/
в наличии (мало)

Описание

Общая информация:

Количество игроков 

Количество игроков

2-5

 Время партии 

Время партии

30-40 мин

 Возраст игроков 

Возраст

8+

Каркассон. Амазонка (Carcassonne: Amazonas) — самостоятельная игра из серии Каркассон. В этот раз путь лежит к дальним берегам Амазонки. Играйте в любимую игру по новым правилам в ярких декорациях джунглей. Любуйтесь буйством дикой природы, открывайте новые виды животных и посещайте прибрежные деревеньки. Гонка исследователей начинается!  

Каркассон. Амазонка – это ваша любимая игра, но в декорациях бразильской сельвы и с новыми правилами. Теперь вы можете исследовать джунгли в поисках редкой живности, собирать фрукты и спускаться на быстроходных лодках по реке до самого устья. Получайте победные очки и станьте лучшим первопроходцем Южной Америки! Данная версия игры полностью самостоятельна, подойдет как новичкам, так и фанатам других игр серии. Новая версия предлагает больше интересных механик и чуть усложнённые правила.

Особенности дополнения и новые механики

Итак, какие новинки ждут уже знакомых с оригиналом игроков в новой "Каркассон. Амазонка"?

Для начала, вместо привычных дорог, полей и городов, на новых тайлах вас ждут деревни, джунгли и притоки реки. В джунглях могут встречаться символы животных и фруктов, а на реке специальный символ лодки. Отправной точкой партии становится специальное двухстороннее стартовое поле размером 2х4 квадрата, из которого отходит устье реки. В начале устья у каждого игрока стоит по лодке его цвета. Эти лодки будут продвигаться дальше по ходу партии и принесут очки как в конце игры, так и по ходу партии. Сама река расширяется за счёт специальных речных тайлов и двойных тайлов.

У игроков на руках всего лишь по четыре мипла и по две стоянки, выполняющих роль крестьян из классики.

Небольшое изменение коснулось правил размещения квадратов – изначально тайлы нельзя выкладывать дальше того места, куда продвинулась река от стартового поля. Это одновременно добавляет стратегии, создаёт атмосферу того, что игроки продвигаются вглубь джунглей по реке и гарантирует, что вы не заблокируете реку своими тайлами в течение партии.

Очки зарабатываются тоже немного иначе.

Притоки заменили знакомые нам дороги. Притоки приносят столько же очков, но за каждый символ фрукта вы получите одно дополнительное очко. Также на притоках вы можете обнаружить символ лодки – при размещении своего мипла на такой приток, лодка вашего цвета сразу же сдвигается на одно деление по течению. Также это происходит в ваш ход, когда вы не размещаете ни мипла, ни стоянку.

Деревни заменили города. Принцип остаётся тем же самым, но с одним дополнением – символы фруктов на тайлах деревни также приносят вам по одному дополнительному очку.

Стоянки теперь заменяют крестьян в полях. Каждый игрок начинает игру с двумя стоянками, может выложить их только в джунгли, и они остаются там до конца игры. Каждое животное в джунглях, в котором стоит стоянка игрока, приносит ему по одному очку.
Механика с лодками позволяет игрокам зарабатывать дополнительные очки, но для этого нужно держать лидерство. Как только река продлевается за счёт обычных или двойных тайлов, лидеры этой гонки получают очки: абсолютный лидер получает по одному очку за каждого каймана и пиранью, изображённую на только что присоединённом тайле, а второй игрок получает очки только за пираний. В конце игры при подсчёте очков лидеры также получают неплохие дивиденды – быть первым очень выгодно!

Это третья игра из серии «Каркассон. Вокруг света», в которую также входят «Каркассон. Южные моря» и «Каркассон. Золотая лихорадка». Попробуйте и вы отправиться в дальние уголки планеты вместе с серией игр «Каркассон»!

Каркассон. Амазонка – самостоятельная игра и несовместима с дополнениями к другим версиям. Базовая версия "Каркассона" не требуется.

Комплектация
  • 80 квадратов местности
  • 4 двойных квадрата
  • Стартовое поле
  • Плашка устья
  • 25 фишек исследователей
  • 10 фишек стоянок
  • 5 фишек лодок
  • Дорожка подсчёта очков
  • Правила игры

Кому понравится игра: 

Детям;

Любителям игр в большой компании;

Любителям игр на двоих;

Любителям семейных игр;

Любителям стратегических игр;

Любителям игр серии "Каркассон";


Дополнительные материалы:

Информация об игре в энциклопедии "ТЕСЕРА.РУ"

Информация об игре в международной базе  

Отзывы покупателей

Вход или Регистрация чтобы написать первый отзыв.