Самые продаваемые

Метро 2033 (2-е издание)

Метро 2033 (2-е издание)
Увеличить
Цена: 75.00 руб.
ID товара : 1669
Отправиль E-mail другу | Добавить в вишлист

Покупка

Наличие товара в наших магазинах:

магазин: ТЦ Купаловский /ст. метро Октябрьская/
нет
магазин: ТЦ Тивали /ст. метро Спортивная/
в наличии (мало)

Описание

Общая информация:

Количество игроков 

Количество игроков

2-6

 Время партии 

Время партии

30-90 мин

 Возраст игроков 

Возраст

7+

Не знаем пока всех подробностей изменений в правилах игры, версии 2011 года. Но вот, что автор игры, Сергей Голубкин, планировал изменить, по сравнению с первым изданием:

1. Кубика в игре нет вообще. Даже в коробке не лежит 

2. Счетчиков победных очков тоже нет, ни персональных, ни на поле – победа достигается набором 10 станций/выполненных заданий в любом сочетании.

3. Карт станций в игре нет. Ресурсы каждой станции обозначены на поле и на жетоне контроля.

4. Система задний работает не так как раньше, причем карты квестов выполняют двойную функцию – кроме собственно задания они используются как засадные прокачки.

5. Ресурсы сделаны в виде жетонов – стандартно и удобно 

6. Магазин – все товары приведены к общему балансу. При покупке игрок смотрит несколько верхних карт и выбирает ту что понравилась. Это передает идею метро с ограниченным рынком. Сегодня в продаже пулемет и фонарик, а завтра пистолет и аптечка 

7. В связи с отсутствием кубика бои сильно поменялись. Используется общая боевая колода с картами тактики. Даже не припомню, где было что-то подобное.

8. Изменена концепция поля – теперь его размер зависит от кол-ва игроков и всегда есть конкурентность. Подход к этому компоненту примерно как в игре “Энергосеть”.

9. В игре появилась политика, не очень сложная, но колода “законов” как глобальных модификаторов геймплея и голосование за них должны добавить геймплею дополнительные опции.

10. Я даже не знаю что осталось от оригинальной игры, кроме литературного первоисточника (фракций, героев, станций) и общего жанра стратегии 

Коротко о правилах(или что было в первом издании):

Игровое поле – это реальная карта метро из романа Дмитрия Глуховского.  Реальная карта, реальные станции.  А значит, в качестве игровой основы прямо напрашивается «контроль территории» (Area Control).  Захвати ряд ключевых станций, набери достаточное количество очков победы – и ты победитель.

О станциях.  Помимо поля, на котором изображены станции, в игре существует еще 49 карточек-станций.  Каждую из используемых в игре станций сфотографировал фотограф компании "Мир фэнтези", который целую неделю по ночам ездил в метро, ловя момент, когда на станциях не будет большого количества народа, чтобы сделать нужный кадр.  Карточки станций, затем были обработаны в стиле Fallout и напечатаны на плотном картоне.

Для чего нужны карточки станций.  Ну это просто, – если Вы, положим, захватили ту или иную станцию, то извольте получить соответствующую карточку!  Некоторые станции (не все, конечно) приносят Вам победные очки.  В основном, это узловые станции пересадок.  На поле боя владение станцией отмечается «маркером экспансии» той фракции, за которую вы играете.  Фракций в настольной игре Метро 2033 – шесть (соответственно, в игру может играть до 6 игроков).  Фракции такие: Арбатская конфедерация, Красная линия (коммунисты), Четвертый рейх (фашисты), Организованная преступность (бандиты), Полис, и Конфедерация 1905 года.  Каждая из фракций имеет собственную уникальную статичную особенность, то есть действующую перманентно для этой фракции.

Помимо изображения станции, на карточке отмечено сколько ресурсов приносит игроку эта станция (если эта станция «активна»).  Ресурсов, спросите вы?  Ну да, потому что в игре Метро 2033 используется механика управления ресурсами (Resource Management).  Как и в книге, в игре есть три типа ресурсов – это, прежде всего «грибы», а также «патроны» и «свиньи».  Эти ресурсы необходимы, прежде всего, для того, чтобы прокачивать Ваш отряд, а также для того, чтобы покупать предметы и совершать различные действия, на пути к победе.  Количество имеющихся у Вас ресурсов также отмечается токеном на карточке фракции.  Подробнее о карточках фракций.

На карточке фракции, как видно из этого рисунка, есть несколько показателей.

Прежде всего, это «портрет героя».  Сюда кладется карточка того героя, которым Вы играете.  Под ней расположена информация о том, какая особенность есть у Вашей фракции.  На картинке – эта особенность Полиса: вы берете у Ганзы три предмета, вместо двух.  Далее, с правой стороны – шкалки ресурсов, как уже говорилось, – грибы, патроны и свиньи.  Ниже, – шкала, которая отмечает численность Вашей армии.  А еще ниже – шкала очков победы.  В стандартной игре, где участвуют 3 игрока, необходимо набрать 10 очков победы, чтобы выиграть.    Наконец справа, интересное нововведение, – «активность».  Во многих играх при нечетном количестве игроков пассивная позиция – залог победы: «Я подожду пока другие игроки сражаются друг с другом, они друг-друга перебьют, а я, тем временем, под шумок все позахватываю».  Активность это небольшая попытка скорректировать данный пробел.  Если Вы сражаетесь с другим игроком (причем не важно, выиграли или проиграли) – получите очко активности – пригодится в дальнейших битвах!  Теперь немного о битвах.

Самое частое, с чем Вам придется столкнуться – это, так называемые, «угрозы».  Угрозы, это тоже карточки (в базовом комплекте их 34 штуки), которые выглядят следующим образом.  Внизу, слева – сила угрозы.  Справа, на текстовом поле – дополнительные гадости, которые случатся с вами, если эта угроза не будет отражена.  Каким образом отражаются угрозы?  Предположим, «полезло» на станции Белорусская.  Какая-то дрянь из тоннеля, силой 7.  Для того, чтобы отразить угрозу, нужно кинуть два D6, прибавить к выброшенному числу силу Вашего отряда и очки активности.  За угрозу кидает следующий за Вами игрок по часовой стрелке.  Тоже 2 d6 плюс сила угрозы.  Если Ваш результат больше или равно – угроза отражена.  Если меньше– увы, Вы проиграли, потеряйте станцию и двух солдат из Вашего отряда.

А что же герой?  Какая роль отводится ему?  Наряду с армией, герой – это боевая сила, которая может привести вас к победе.  Героев всего шесть: Хантер, Артем, Мельник, Саша, Анна и Хан.  Каждый из них имеет свою уникальную абилку, количество ходов и жизней.  Герой – путешествует самостоятельно, отдельно от армии.  Ну и, конечно же, героя можно прокачивать.  А именно, покупать ему предметы.  Как и в книге, предметы можно купить только у купцов, Ганзы, которые расположены на кольцевой ветке метро.

Станции Ганзы, по правилам игры нельзя захватывать.  К слову, все станции, которые на карте метро не имеют названия (и соответственно, не имеют карточки станции), захватывать нельзя.  К примеру, Вы можете захватить Киевскую радиальную, но не можете кольцевую.  Ведь «купцов» даже в СИЗО теперь сажать нельзя, не то, что захватывать…

Купцы продают предметы.  Герой может носить ограниченное количество предметов – два слота в руках (понятно, что двуручные пулеметы занимают сразу обе руки), а также торс, рюкзак, транспортное средство – ну тут все довольно очевидно.

Предметы, в основном, прокачивают силу героя, но в то же время могут быть одноразовыми (такими как «граната»), либо «подлянками» – которые наносят ущерб сопернику.

Предметы можно воровать, проделывать loot the body со свежеубитым противником, в общем, то что доктор прописал для сохранения игрового интереса.

Герои могут гулять по карте, забредать во всякие темные тоннели, захватывать станции (нейтральные и станции противника), а также сражаться с другими героями.  Но и это еще не все.  Что нужно для интересной ролевой игры?  Конечно же Квесты!  И да, они есть в нашей игре.

В начале игры, каждый игрок берет три карточки-квеста.  Выбирает одну из них, а две оставшиеся уходят в сброс.  Квест – это задание для героя.  Он может, рано или поздно, выполнить его и тогда игрок в награду получает бонусы, описанные на карточке квеста.  Это могут быть очки победы, предметы, оружие, или ресурсы.


Кому понравится игра:

 

Любителям стратегических игр;

Любителям постапокалиптического сеттига;

Любителям книг Дмитрия Глуховского;


Дополнительные материалы:

Информация об игре в энциклопедии "ТЕСЕРА.РУ"

Отзывы покупателей

Вход или Регистрация чтобы написать первый отзыв.