Низам (Nizam)

Низам (Nizam)

Цена: 15.60 руб.
ID товара : 632

Скачать основные правила игры  Низам: 
Скачать правила варианта "Радуга. Восьмой цвет"( Правила игры, использующей те же компоненты, что и «Низам»): 

1-6

 Время партии 

Время партии

45 мин

 Возраст игроков 

Возраст

6+

В настольной игре "Низам" (Nizam) игроки отправятся во дворец халифа, где великий правитель объявил состязание между самыми опытными ювелирами. Победителю достанется должность главного смотрителя легендарной сокровищницы. Для победы вам нужно будет продемонстрировать свои знания драгоценных камней, раскладывая их в определенном порядке и получая за это призовые очки. В комплекте вы найдете правила для двух игр: базовой и расширения “Жемчужина востока”. 

В базовой игре участники собирают линии из одинаковых драгоценных камней, получая призовые очки. Перед игрой колода карт тасуется и в центре стола случайным образом формируется квадрат 5 на 5. Каждый игрок получает по три карты и маркер подсчета очков, который устанавливается на нулевое деление шкалы подсчета очков. Затем участники ходят в порядке очереди. В свой ход игрок может либо добрать из колоды три карты, либо сыграть любое количество карт драгоценных камней, сместив ряды на игровом поле. Для этого необходимо сбросить с руки карту, которая соответствует одной из крайних карт ряда. При этом сыгранная игроком карта помещается в сброс, весь ряд сдвигается, а соответствующая крайняя карта перемещается на противоположную сторону ряда. Если при этом вам удалось собрать три и больше идущих подряд камней, то вы получаете победные очки, собранные карты заменяются новыми, и ход переходит к следующему игроку. Игра продолжается аналогичным образом, пока колода не закончится столько раз, сколько игроков принимает участие в игре.

Второй режим игры использует специальную карту “жемчужина востока” и подойдет для более опытных игроков. Перед началом партии каждый участник дополнительно получает по одной карте каждого вида камней (т.е. всего восемь карт), которые составляют его персональное задание. Кроме этого для формирования игрового поля берется по три карты каждого типа и одна карта “жемчужина востока”, которая играет роль джокера. Далее игровой процесс проходит аналогично базовым правилам с некоторыми изменениями. Собрав ряд из трех одинаковых карт, вы не заменяете их новыми, а перемещаете вашу карточку задания соответствующего цвета в стопку выполненных заданий. В игре побеждает участник, которые первым выполнит все восемь своих заданий, собрав по одному разу ряд из трех камней каждого цвета.

Настольная игра “Низам” (Nizam) - является адаптированной для игровых столов разновидностью игр знаменитого казуального жанра “три в ряд”. Не стоит искать в ней глубоких стратегий и хитрых тактических решений. Это медитативная игра, чем-то по духу напоминающая пасьянс, в которую будет приятно поиграть за чашечкой горячего кофе. А благодаря яркому стильному оформлению она станет прекрасным подарком на любой праздник. Кроме этого, обращаем ваше внимание, что в одной коробочке вы получаете сразу две игры: базовую, для начинающих игроков, и расширение “Жемчужина востока”, которое добавляет в игру элементы тактического планирования и усиливает конкуренцию.

Любителям красивых игр

Любителям спокойных игр;

Дополнительные материалы:

Подробный обзор настольной игры Низам от Gravicapa /2fishki.ru/