ОВО (OVO)

Цена: 47.00 руб.
ID товара : 581

2-4

 Время партии 

Время партии

20 мин

 Возраст игроков 

Возраст

8+

ОВО (от лат. ovum – “яйцо”) – новая настольная игра от Gigamic, в которой перед игроками стоит сходная с классическими шашками-уголками задача: доставить все свои яйца в лагерь противника, а затем вернуть их обратно. Просто, как яйцо? Не торопитесь с выводами!

Для игры вдвоём игрокам раздаётся по шесть яиц, для игры вчетвером – по четыре. Каждое яйцо должно пересечь доску, побывать в чужом “лагере” (одной из ячеек, в которых изначально были расставлены яйца противника) и вернуться в свой. Принцип движения яиц такой же, как в шашках-уголках: либо перемещение на одну ячейку в любом направлении, либо прыжок “через голову” своих или чужих яиц. Причём за ход разрешается совершить целую серию прыжков, так что при правильном расчёте этим способом можно сразу оказаться на нужной стороне доски.

При подготовке к партии, яйца располагаются в ячейках игровой доски тупыми концами вверх – так, чтобы были видны символы, по которым игроки отличают свои яйца. Но когда яйцо достигает лагеря противника, оно должно быть перевёрнуто символом вниз и таким образом становится “ничейным”. Перевёрнутым яйцом может играть любой из игроков, а значит, противник имеет полное право уводить его в сторону, мешая добраться до своего лагеря.

По мере того, как число перевёрнутых яиц на доске растёт, становится всё труднее и труднее помнить, кому из игроков они принадлежат. Вместо перемещения одного из яиц разрешается потратить свой ход на то, чтобы подглядеть символ яйца, вызывающего сомнение. Остальные игроки при этом остаются в неведении относительно результатов проверки.

Победителем становится тот, кто первым вернёт свои яйца на стартовые позиции. Когда один из игроков считает, что выполнил условие победы, он объявляет об этом фразой “Яйца готовы!” После чего остаётся только убедиться, что в отряд не затесались “кукушата”. =)) В случае обнаружения в лагере чужого яйца ошибившемуся игроку засчитывается поражение. Тогда, если играли двое, партия заканчивается победой второго игрока, а если четверо – проигравший удаляет с поля все свои яйца, и игра продолжается.

Яркая и забавная настольная игра ОВО (OVO) непременно понравится и взрослым, и детям, увлекающимся логическими играми. В сравнении с шашками-уголками, достичь цели, стоящей перед игроком, одновременно проще, поскольку партия играется не на шахматной доске, а на игровом поле 6х6, и сложнее – ведь яйца надо провести не только туда, но и обратно, вдобавок не перепутав свои с чужими. А оригинальный дизайн и традиционное для Gigamic высокое качество исполнения превращают серьёзную абстрактную стратегию в весёлое приключение.