Остров Скай (Isle of Skye)

Настольная игра Остров Скай

Цена: 62.00 руб.
ID товара : 2766

2-5

 Время партии 

Время партии

60+ мин

 Возраст игроков 

Возраст

8+

Остров Скай (Isle of Skye: From Chieftain to King) - семейная стратегия, в которой участники будут приумножать богатства своего клана путем присоединения новых земель острова Скай.

Подобно игре Каркассон, игроки будут составлять из квадратных жетонов земель карту острова, покрытого горами, равнинами, озерами и дорогами. Только карта будет не общая - каждый игрок будет составлять свою карту земель, расширяя только свои угодья. Первый, стартовый тайл ваших земель содержит ваш родовой замок, который в начале каждого раунда будет давать доход в 5 монет. 

Все жетоны земель складываются в мешок и тщательно перемешиваются. В игре Isle of Skye применен очень интересный принцип распределения тайлов земель между игроками. Каждый игрок получают из мешка три жетона, два из которых он должен продать остальным. Цена за них тайно помечается за специальной ширмой личными монетами игрока. Когда все определили ценность земель, ширмы убираются и каждый может ознакомиться с ценами других игроков. 

Покупая у кого-то жетон земель, игрок просто отдает назначенную сумму игроку-продавцу и добавляет жетон в свою игровую область. Изюминка игры в том, что монеты с нераспроданых жетонов сгорают и уходят в банк. Поэтому основная задача игрока - внимательно оценивать потенциал полученных жетонов и так назначать цену, чтобы наименее перспективные стоили меньше, а те, которые точно пригодятся одному из оппонентов, подороже. Для этого стоит внимательно следить за игровой областью других - чем ценнее будет для оппонента жетон земель, тем больше можно заломить за него цену, но тем ощутимее будет потеря монет, если его не купят. 

Подсчет очков проходит в конце каждого раунда. Игрокам начисляются победные очки за каждый тайл, соединенный с замком дорогой, за каждый значок овцы или рогатого скота, за значки кораблей на воде, за завершенные (полностью окруженные со всех сторон другими типами земель) горы, равнины, озера. 

Вторым отличием игры Isle of Skye от Каркассона является то, что для каждой партии выбирается случайным образом четыре новых условия подсчета очков (4 тайла подсчета очков из 16). Даже после случайного отбора, эти условия действуют не всю игру, а только в определенных раундах. Например, первый вытащенный тайл подсчета очков будет активен только в первом, третьем и пятом раундах. Кроме условий на тайлах подсчета очков, на самих жетонах земель тоже есть множество значков (свитков), которые будут приносить владельцам бонусные очки в конце игры. Например, по 1 очку за каждую ферму или башню. 

В последнем раунде игроки проводят финальный подсчет очков и тот, кто заработает их больше всего, становится победителем.

Любителям игр серии "Каркассон";