Пираты 7 морей

Пираты 7 морей

Цена: 72.50 руб.
ID товара : 1628

2-4

 Время партии 

Время партии

45-60 мин

 Возраст игроков 

Возраст

10+

«Пираты 7 морей» — это настольная игра о жизни пиратов.  Нескончаемые морские приключения, сундуки с золотом, ограбление караванов, торговля награбленным и, конечно же, охрана своих сокровищ – все этовы найдете в настольной игре  «Пираты 7 морей».

Ваша команда может обратиться к одному из 7-ми персонажей: Корабелу, Губернатору, Капитану, Аборигену, Шаману, Торговцу или Картографу . Каждая роль наделена определенной способностью и умением: Корабел – способен пополнить ваш флот новыми кораблями из запаса, Капитан – отправит в приключение, Шаман – нагонит проклятье на всех, Торговец – позволит продать товары, Абориген – сменит порт, а с ним и спрос на товары, Картограф – позволит найти новые приключения, а Губернатор представит ваши интересы в одной из стран, к которой вы можете примкнуть. Каждый ход игроки будут разыгрывать по одной карте персонажа, и выполнять соответствующие действия.

Одна из увлекательных и при этом оригинальных частей игры – это нападение на караван. Когда один из игроков играет карту роли Капитан, он может назначить Приключение, в котором могут поучаствовать все пираты. После разыгранной карты Капитана, игрок выкладывает карту приключения (не обязательное действие). Карта приключения определяет страну, боевую мощь каравана и количество товаров, которые можно будет погрузить в свои трюмы в случае успешного нападения. Каждый игрок может отправить определенное количество своих свободных кораблей (кубики) в это приключение. После того, как каждый игрок определился с флотом, один игрок берет все кубики и добавляет к ним красные, по количеству кораблей в караване (указано в карте приключения). Бросает все кубики на игровое поле…

Бросок всех кубиков определяет расположение и мощь кораблей. Далее действует следующий механизм: определяются ближайшие пары кубиков, один из которых красный (торговый флот), а другой пиратский корабль. Происходи сражение. С поля убирается кубик с наименьшим значением. Если значения на кубиках равны, то оба убираются с поля. Процесс происходит до тех пор, пока не будут уничтожены все корабли каравана (красные кубики). По результатам сражения пираты делят товары. Может случиться так, что пираты потерпят поражение.

Игра «Пираты 7 морей». подойдет всем любителям пиратской тематики. Механизм сражения пиратских флотов с торговым придется по душе всем любителям покидать кубики. Игру смело записываем в семейные, хотя для любителей игр посложнее разгуляться тоже есть где.