Пунги (Pungi)

Настольная игра Пунги Pungi

Цена: 17.00 руб.
ID товара : 4815

3-5

 Время партии 

Время партии

20+ мин

 Возраст игроков 

Возраст

8+

Пунги, как заряд кофеина, который поможет взбодриться и проснуться. Стоит только познакомиться с этой игрой – и вы будете использовать любой перерыв, чтобы снова охотиться на змей. Динамичный и азартный игровой процесс — этакий симбиоз аукциона и ставок.

Пунги – это индийская дудочка, звуками которой опытный факир может приручить даже королевскую кобру. А еще это необычная карточная игра о заклинателях змей, соревнующихся в своем мастерстве.

Согласитесь, профессия факира так же притягательна, как и опасна. Правильно выбрать ноты, чтобы даже страшные ядовитые змеи превратились в друзей, — вот задача, достойная искусных заклинателей. Быстрая, азартная, временами логическая, игра Пунги проверит на прочность внимательность и удачливость игроков. Приманивайте самые ценные экземпляры змей и избегайте ядовитых укусов!  

Каждый раунд на столе появляются змеи, их количество совпадает с количеством игроков. Приманить к себе музыкально настроенных пресмыкающихся вы можете с помощью мышей, лягушек и других животных из рациона змеи. Игроки по очереди выкладывают карту, не показывая соперникам, и делают ставку. Как только карты вскрылись, змеи расползаются к участникам.

И тут начинается самое интересное. Карты, а с ними и победные или штрафные очки, распределяются между игроками нетривиальным образом: сначала змеи выбирают самую большую группу однотипных животных, а потом обращают внимание на их привлекательность, которая измеряется по десятибалльной шкале и указана на картах. Только просчитав действия соперников (или рискнув), вы получите именно ту змею, которую хотите. Вы возлагаете надежду на стрекозу максимального номинала и надеетесь, что никто вам не помешает забрать понравившуюся змею, а в этот момент другие участники объединяются, делают ставку на улиток и откидывают вас в конец очереди.

Партии стремительны, словно бросок кобры. Вот появляются новые змеи, участники делают ставки животными, несколько раундов – и уже можно считать очки и поздравлять победителя.

Как забрать нужную карту? Как не попасться в ловушку с отрицательными очками? Какие карты выбрали соперники? Эти и другие вопросы вертятся в голове всю партию. А чтобы было проще следить за действиями других игроков, на рубашках карт изображены картинки прячущихся там животных, достаточно держать карты привычным веером – и перед глазами противников сразу выстраивается ряд со всей нужной информацией. Яркие, добрые и забавные иллюстрации, где даже ядовитые змеи готовы в любой момент сменить гнев на милость, главное — разгадать планы соперников.

Почувствуйте себя заклинателем змей, научившись играть мелодии на Пунги. Вот увидите – это очень просто и очень весело.

Комплектация: 

  • 1 карта Пунги
  • 37 карт змей (31 змея и 6 заклинателей)
  • 60 карт животных (6 типов номиналом от 1 до 10)
  • Правила

Обзор настольной игры Пунги от Gravicapa /2fishki.ru/

Информация об игре в международной базе  

* Обзор игры в видео начинается с 11:45