РобинзонАда (Hellapagos)

Настольная игра РобинзонАда Hellapagos

Цена: 48.00 руб.
ID товара : 4554

3-12

Время партии 

Время партии

20-30 мин

 Возраст игроков 

Возраст

10+

Ваш корабль разбился, и вы – на необитаемом острове. Запасы воды и еды стремительно иссякают. Приближается сезон ураганов. Скорее стройте плот, иначе не спастись! Ловите рыбу, чтобы не умереть с голода или отправляйтесь в кишащие змеями джунгли и добудьте древесину для плота. Пошёл дождь – срочно собирайте пресную воду! Или лучше доплыть до обломков и припрятать что-нибудь на чёрный день? 

Не успеете заметить, как жизнь на острове обернётся кошмаром и превратит сплочённых друзей в заклятых врагов. Взаимовыручка и хитрость, дипломатия и обман – все средства хороши, если ваша цель – выжить в этой суровой робинзонАде.

"РобинзонАда" - это кооперативная игра, в которой игроки борятся за свою жизнь на необитаемом острове и строят плот, чтобы успеть сбежать с него до прихода смертельного урагана. Хоть игроки и должны работать вместе это вовсе не означает, что все они выживут до конца игры.

Игра делится на раунды. В раунде каждый из игроков должен осуществить одно из возможных действий:

1) Пойти на сбор воды. Вода - один из важных ресурсов для выживания на острове. Её нехватка к концу раунда может грозить кому-то выбыванием из игры. (сбор воды проходит посредством просмотра карты текущей погоды на острове)

2) Сбор древесины. Она нужна для постройки плота. (сбор проходит посредством вытягивания деревянных шариков из мешочка)

3) Рыбалка. Рыба - второй важный ресурс для выживания и как в случае с водой её дефицит приводит к негативным последствиям. (ловля рыбы идёт с помощью вытягивания деревянных шариков из мешочка)

4) Исследование обломков корабля. В обломках корабля можно найти много полезны вещей, которые затем можно использовать в любой момент игры, например, чтобы восполнить провизию в критический момент.

После того, как все игроки совершат свои действия наступает фаза питания, когда имеющиеся ресурсы воды и рыбы распределяются на каждого из игроков. Если еды хватило на всех, то игроки приступают к следующему раунду. Если же кому-то недостаёт еды или воды, то игроки посредством голосования выбирают того, кто покинет игру.

Вы побеждаете, если соберёте плот и сможете уплыть с острова. Проигрыш наступает в случае гибели всех игроков или наступления урагана.

Эта небольшая коробочка с игрой соберёт вокруг себя от трёх и аж до двенадцати человек! Эта кооперативная настолка предлагает несколько вариантов и режимов игры, вплоть до того, чтобы пережить всех остальных робинзонов и уплыть с острова в одиночку.

Комплектация
  • Игровое поле
  • Карта первого игрока
  • Мешочек
  • Подставка для карт обломков
  • 2 коробки-ящика для карт
  • 54 карты обломков
  • 12 карт состояний
  • 12 карт погоды
  • 12 карт плота
  • 6 деревянных шариков
  • 3 маркера ресурсов

Любителям игр для вечеринок;