Рыцарь, дракон и шахматное королевство

Настольная игра Рыцарь, дракон и шахматное королевство

Цена: 43.00 руб.
ID товара : 76546

2-4

 Время партии 

Время партии

15-25 мин

 Возраст игроков 

Возраст

5+

Настольная игра Рыцарь, дракон и шахматное королевство – игра для всей семьи.

В Шахматном королевстве на высокой горе в Рубиновом замке состоится турнир. На него приглашены все рыцари. Но на пути к вершине рыцарей ждут испытания: хитрые ловушки и грозный дракон. Вперед. Отважные рыцари! Короной увенчана ваша победа! Приглашаем вас в интересный мир шахматного королевства! Дерзайте и всегда идите вперед к своей вершине!

Как играть?

1. Игра. 3D-бродилка в форме пирамиды с шахматными элементами.
Подготовка к игре.
Перед началом игры собрать пирамиду, установить на её вершине рубиновый замок. Разложить жетоны с изображением короны и дракона. Карты действий перемешать и положить стопкой картинками вниз.
Далее установить фишку «Дракона» рядом с картами действий. Выбрать цвет героя, за которого вы будете играть. Взять соответствующую фишку, рыцаря и шарик, а также жетон с королем на обороте. Корону вставить в подставку и поставить рядом с банком фишек.

Ход игры.
Определите очередность хода. Бросая кубик, передвигайте свою фишку по игровым полям к вершине пирамиды. Выполняйте условия специальных полей. Движение совершается по часовой стрелке. Переход на каждый следующий ярус (уровень) пирамиды происходит по лестницам.
Цель игры — первым дойти до вершины пирамиды и набрать наибольшее количество очков.

2. Игра. Шахматы + 64 карточки с заданиями трех уровней сложности от чемпионки мира по шахматам Александры Костенюк.
Шахматы — настольная логическая игра со специальными фигурами на доске для двух соперников, сочетающая в себе элементы искусства, науки и спорта.

Перед началом шахматной партии фигуры занимают на доске начальную позицию, а партнеры приветствуют друг друга пожатием руки. Запомни, что ферзь любит свой цвет! Поэтому белый ферзь в начальной позиции занимает белое поле, а чёрный – чёрное.

Ход считается сделанным, если игрок поставил фигуру на доску и отпустил её. Взять обратно и изменить своё решение нельзя. Именно поэтому важно не торопиться, как следует всё обдумать и только после этого делать ход.

Цель игры - поставить мат королю партнера. Если мат поставлен возможным ходом, то партия считается завершенной.