Таверны Тифенталя (The Taverns of Tiefenthal)

Настольная игра Таверны Тифенталя The Taverns of Tiefenthal

Цена: 124.00 руб.
ID товара : 4913

2-4

 Время партии 

Время партии

60-120 мин

 Возраст игроков 

Возраст

18+

Жители деревеньки Тифенталь - самые обычные люди, однако по роду деятельности большинство из них связаны с тавернами, которыми так славится это местечко. Пивовары, официантки, посудомойки, просто завсегдатаи и ценители хорошей выпивки – у каждого своё призвание, заставляющее проводить большую часть своей жизни в знаменитых тавернах. 
Владелец каждого заведения готов на всё, чтобы предложить гостям лучшее обслуживание, вкуснейшее пиво и самый расторопный персонал, готовый удовлетворить желания клиента – и взять за это соответствующую плату.

Участники игры «Таверны Тифенталя» станут владельцами таверн и вступят в борьбу за звание самого лучшего заведения в деревне. Привлекайте в свои стены состоятельных посетителей и используйте вырученные деньги для расширения и развития таверны. Увеличите ли вы число столиков или размер пивного погреба? А может, наймёте дополнительный персонал? Сделав полезные улучшения, вы привлечёте в таверну аристократов – верный способ заставить судачить о ней всю деревню.

Игра «Таверны Тифенталя» объединяет в себе механики размещения кубиков и построения колод. Её сложность настраивается так, чтобы она была интересна и понятна участнику с любым опытом, что характерно для всех игр Вольфганга Варша (автор игры "Шарлатаны из Кведлинбурга"). Благодаря множеству способов расширить игру она не потеряет для вас новизны долгое и долгое время. Так пусть же пиво течёт рекой, а посетители будут довольны!

Как играть?

Игра длится 8 раундов. Каждый раунд разделён на 7 фаз, которые проводятся в таком порядке:

- Новый вечер в таверне. Первый игрок перемещает луну на следующее деление шкалы раундов. В первом раунде луна ставится на первое деление шкалы. Всякий раз, когда луна перемещается на символ бонуса (и перемещается через символы шнапса в модуле 2), все игроки получают указанный бонус. 

Прибытие посетителей. В этой фазе в вашей таверне появляются посетители, работники и некоторые дополнительные объекты обустройства. Каждый игрок начинает с того, что переворачивает верхнюю карту из личной колоды и в открытую помещает её в соответствующую ей область таверны. Игроки берут карты, пока все столики не окажутся занятыми.

А вот и официантка. За каждую карту официантки, выложенную в фазе прибытия, возьмите 1 кубик своего цвета из общего запаса, бросьте его и положите ниже планшета таверны. Эти кубики понадобятся вам в фазах планирования и обслуживания.

Что вам подать? Прежде всего, игроки одновременно бросают белые кубики, лежащие на их пивных подставках, и возвращают их на подставки, не изменяя выпавшие грани. Затем, начиная с первого игрока и далее по часовой стрелке, каждый выбирает 1 белый кубик со своей пивной подставки и кладёт его ниже планшета таверны. После того как все игроки выбрали по 1 кубику, каждый передаёт свою пивную подставку с 3 белыми кубиками соседу слева. Игроки вновь выбирают по кубику, а затем передают пивные подставки соседям слева. И так до тех пор, пока на всех пивных подставках не останется кубиков, а ниже каждого планшета таверны не окажется 4 белых кубика. Этими кубиками игроки будут выполнять действия в фазе обслуживания.

Планирование действий. Перед тем как выполнять действия в фазе обслуживания, их нужно спланировать. Для этого перенесите кубики, лежащие ниже вашего планшета таверны (белые кубики и кубики вашего цвета, полученные от официанток), на клетки действий, учитывая правила.

Обслуживание посетителей. В этой фазе участники по очереди выполняют все запланированные действия, начиная с первого игрока и далее по часовой стрелке. В свой ход выполняйте действия одно за другим, убирая требуемые для этого размещённые кубики. 

Мы закрываемся! Каждый игрок собирает все карты, выложенные им в этом раунде, и в открытую помещает их в свою стопку сброса слева от личной колоды.

Кто победил?

Игра заканчивается после 8-го раунда. Игроки подсчитывают победные очки на всех своих картах (в личных колодах и в стопках сброса). Игрок, набравший больше всех победных очков, объявляется победителем!

“Таверны Тифенталя” – это отличная смесь из построения собственной колоды и управления планшетом-таверной посредством его “прокачки”. Механика, основанная на выборе брошенных в начале раунда кубиков, предоставляет массу возможностей для тактических манёвров и выборов, при этом практически не оставляя места для случайностей. Так что любители планирования останутся довольными.   

Комплектация:
  • Поле монастыря
  • 240 карт
  • 4 планшета таверн
  • 4 набора жетонов обустройства
  • 16 белых кубиков
  • 12 цветных кубиков
  • 4 пивных подставки
  • 12 жетонов посетителей за стойкой
  • 4 маркера пивного склада
  • 4 маркера сейфа
  • 4 маркера монастыря
  • 4 маркера репутации
  • Маркер первого игрока
  • Маркер раундов
  • 20 бокалов шнапса
  • 3 жетона шнапса
  • 12 жетонов артистов
  • 4 книги отзывов
  • 40 жетонов подписей
  • Правила игры и приложение

Любителям игр для взрослых;

Любителям игр с кубиками;