Такеноко (Takenoko)

Настольная игра Такеноко

Цена: 105.00 руб.
ID товара : 2952

2-4

 Время партии 

Время партии

60-90 мин

 Возраст игроков 

Возраст

10+

     Настольная игра Такеноко (Takenoko, от японск. Take no Ko - бамбуковый побег) рассказывает историю о нелегких буднях несчастного садовника и беззаботной жизни прожорливой панды. Согласно легенде эта милая панда была подарена японскому императору его китайским коллегой в знак вечного мира между двумя братскими народами. Чтобы не обидеть монарха был издан указ, согласно которого медведя нужно всячески оберегать, лелеять и кормить. Чем и занимаются игроки, сначала облагораживая сад и выращивая в нем бамбук. А потом скармливая его вечно голодному существу. Все действия в саду участники выполняют совместно, но победные очки за выполнение определенных заданий каждый игрок получает индивидуально.

Игроки ходят по очереди. В начале бросается погодный кубик, который позволяет игроку получить дополнительное действие. Например, взять улучшение для участка, вырастить дополнительный сегмент бамбука и так далее. Кубик вносит в игру небольшой элемент случайности и участники, при желании, могут не использовать его (например, если вы играете с маленькими детьми). После броска кубика игрок должен выполнить два различных действия из пяти доступных:
- Расширить сад. Игрок тянет три участка, выбирает один из них и добавляет его к роще.
- Взять оросительный канал. Игрок берет из резерва оросительный канал. Он может его немедленно использовать или сохранить в собственном резерве.
- Вырастить бамбук. Игрок перемещает садовника по прямой линии в выбранном направлении. Он выращивает сегмент бамбука на участке, где останавливается, а также на всех соседних участках того же цвета. Но для этого они должны быть орошены.
- Полакомиться бамбуком. Игрок двигает панду по прямой линии в выбранном направлении. Панда съедает сегмент бамбука на участке, где останавливается.
- Взять новое задание. Игрок вытягивает и берет в руку карту выбранной категории.

Как отмечалось выше, игроки совместно облагораживают сад и растят в нем бамбук, но победу одержит лишь тот, кто при этом сможет выполнить индивидуальных заданий на большее количество очков. Всего существует 3 типа заданий: конфигурация сада, работа для садовника и отдых для панды. В первом случае, вам необходимо получить определенное расположение орошенных участков. Во втором, вырастить указанный на карте бамбук. И наконец, в заданиях панды вы должны наоборот набить ненасытную утробу сочными молодыми побегами.Так как сад у игроков общий, то всегда стоит внимательно следить за ситуацией на столе, чтобы плодами ваших трудов не воспользовался другой игрок. Таким образом игроки ходят и выполняют задания, пока кто-то не выполнит определенное их количество, за что получает личную благодарность императора. А побеждает в игре тот, кому удалось выполнить заданий на большее количество очков.

Настольная игра "Такеноко" (Takenoko) - это прекрасное семейное развлечение, в которое будет интересно играть как взрослым, так и детям. А особенно взрослым с детьми, так как благодаря несложным правилам и умеренному влиянию случайности начинающие садовники всегда могут оказать достойный отпор даже самым опытным дрессировщикам редких китайских медведей.

Комплектация:

- 1 покрашенная фигурка панды
- 1 покрашенная фигурка садовника
- 28 картонных участков сада
- 36 деревянных сегментов зеленого бамбука
- 30 деревянных сегментов желтого бамбука
- 34 деревянных сегмента розового бамбука
- 20 оросительных каналов
- 9 жетонов улучшений
- 46 карт “заданий”
- 4 персональных поля игроков
- 8 деревянных чипов действий
- 1 деревянный погодный кубик
- 1 книга правил