Хрясь! (TSCHAK!)

Хрясь! (TSCHAK!)

Цена: 32.00 руб.
ID товара : 2293

2-5

 Время партии 

Время партии

40-80 мин

 Возраст игроков 

Возраст

8+

Настольная игра Хрясь! (TSCHAK!) – это карточная игра, в которой у каждого игрока на руках одинаковый набор карт-персонажей. Но кто удачнее сможет побороть троглодитов и больших монстров на пути к сокровищам?

В начале игры каждый игрок получает на руки следующие карты: по три карты волшебников, воинов и гномов, а также карту артефакта. В каждую из трех башен кладется по одной карте монстра и сокровища.

На каждом уровне первой башни игроки играют по одной карте, одновременно вскрывая их, и так три раза. К вершине башни у них должна быть команда из трех различных карт, то есть по одному волшебнику, воину и гному. Возможно, одну из этих карт заменит артефакт, но ни в коем случае в башню не могут подняться два воина или два гнома, к примеру. Самая слабая команда получит карту монстра, как штрафное очко, а самая сильная – карту сокровища, обычно приносящую положительные бонусные очки, но не всегда. В случае равенства силы команд, выигрывает та, в которой есть самый сильный волшебник, затем самый сильный воин и тд.

Во второй башне игроки сначала разыгрывают по одной карте, а затем сразу две. Сравнивают силы своих команд и делят монстров и сокровища. В третьей же башне вскрываются сразу три карты. Последняя оставшаяся в руке карта принесет своему обладателю дополнительно от 0 до 3 золота, в зависимости от ее силы.

Как только игроки разыграли по 10 своих карт, они отдают эти карты персонажей соседу слева, и формируются новые три башни. После четырех раундов игра заканчивается, и игроки подсчитывают победные очки. Некоторые монстры и сокровища приносят отрицательные очки, некоторые положительные, есть также особые свойства, которые можно применить, чтобы избежать штрафа. Игрок, набравший больше всего победных очков, выигрывает.

В настольной игре Хрясь! (TSCHAK!) вам понадобится хорошая память, умение предугадывать ходы противников и, конечно, удача! Эта веселая игра будет по душе команде авантюристов, любящих приключения и стиль фэнтези.