Чарли
Увеличить
Цена: 14.00 руб.
ID товара : 2189

2-6

6+

«Чарли» — карточная игра, действие которой происходит на званом обеде в компании различных животных. Каждый из присутствующих предпочитает какую-то определённую еду, а свинка Чарли, так уж сложилось, любит и ест всё подряд. Игра условно разделена на два этапа. Сначала, в зависимости от имеющегося на столе угощения, игроки стараются набрать карты наиболее подходящих животных, а затем наступает этап пиршества, когда игроки определяют, кого из своих животных им удастся накормить. Лёгкая карточная игра, которая требует смекалки и немного расчёта.

В комплект игры входят фишки капель мёда, карты животных, карты еды и правила. На любой карте животных изображены собаки, мыши, кролики, обезьяны или свиньи (свиньи всегда ходят парами, остальные животные встречаются в количестве от 1 до 3). На картах еды изображены бананы, кости, морковь или сыр в количестве от 4 до 8.

Перед игрой участники получают по 15 капель мёда; перед каждым раундом — по 7 карт животных с перемешанной колоды животных, верхней картой которой после этого открывается сброс, и по 1 карте еды. Одна или несколько карт еды (в зависимости от числа игроков) выкладываются на центр стола.

Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок может либо взять одну карту с верха колоды животных или из сброса, а затем сбросить одну карту из руки, либо объявить пир. Когда объявлен пир, все игроки выкладывают на центр стола карты еды, которые получили перед началом текущего раунда. Затем игроки по очереди, начиная с игрока, объявившего пир, добавляют карты животных из рук к картам еды, лежащим на центре стола. Есть два ограничения. Первое: все животные, кроме свиней, едят еду определённого вида (например, собаки любят кости, а мыши — сыр). Второе: еды на каждой карте изображено определённое количество; оно задаёт, сколько животных данной картой еды можно прокормить, прежде чем перевернуть её рубашкой вверх. После пира игроки кормят оставшихся на руках животных мёдом из личных запасов (свиньи при этом едят по 2 капли мёда, а не по 1, как все остальные животные). Если у кого-то из игроков закончился запас мёда, игра заканчивается, и побеждает игрок, у которого осталось больше мёда, чем у соперников. Иначе начинается новый раунд.

Новичкам в мире настолок ;