Чехарда (Ruckus)

Чехарда (Ruckus)

Цена: 11.00 руб.
ID товара : 699

2-4

 Время партии 

Время партии

20 мин

 Возраст игроков 

Возраст

6+

«Чехарда» — семейная карточная игра на сбор комбинаций. Игра проходит в несколько раундов. В начале каждого раунда игрокам раздаётся по 7 карт. Одинаковые карты игрок тут же выкладывает стопкой перед собой и громко произносит название сета, например, «Чай со слоном» (названия сетов написаны на картах). Поскольку сеты нельзя оставлять на руках, перед игроками тут же образовывается некоторое количество стопок. Затем игроки начинают красть сеты друг у друга: чтобы украсть чужой сет, у игрока должна быть одна совпадающая с ним карта на руке — выложив её поверх сета, игрок перемещает его к себе и громко произносит его название. Перехода хода в игре не предусмотрено, поэтому за столом начинается чехарда: стопки карт быстро меняют своих хозяев. Как только образовывается пауза в игре, всем игрокам сдаётся по одной карте из колоды. Игрок тут же выкладывает перед собой новые сеты из руки (объединяя их с совпадающими стопками, уже лежащими перед ним). Одинокие карты при этом можно использовать как для пополнения своих уже выложенных сетов, так и для кражи сетов, собранных соперниками. Раунд заканчивается вместе с картами на руке у одного из игроков; он при этом должен громко крикнуть: «Чехарда!». Каждый игрок получает по одному очку за каждую карту лежащих перед ним сетов и теряет по одному очку за каждую карту, оставшуюся у него на руке. Дополнительно выигравший раунд игрок получает 5 очков. Если кому-то из игроков удалось набрать по сумме раундов не менее 77 очков, он объявляется победителем. В противном случае начинается новый раунд.

Новичкам в мире настолок ;

Любителям быстрых игр;

Любителям карточных игр;

Любителям игр на внимательность и реакцию;

Дополнительные материалы:

Обзор настольной игры Чехарда от Gravicapa /2fishki.ru/