Это Факт! Страны

Это Факт! Страны

Цена: 11.00 руб.
ID товара : 2723

2-6

 Время партии 

Время партии

10+ мин

 Возраст игроков 

Возраст

7+

"Это Факт! Страны" – настольная карточная игра в жанре викторины, которая отлично развивает эрудицию, а также познакомит вас с географией и особенностями различных стран. В ней вам придётся сравнивать страны по различным признакам: по площади территории, численности населения, средней температуре воздуха и названию столицы. В весёлой и увлекательной форме вы узнаете множество интересных фактов про государства мира.

Помимо названных параметров для сравнения, на карточках со странами присутствует и другая необходимая информация: собственно, название страны, её флаг и положение на земном шаре. Вся эта информация в совокупности даст очень наглядное представление о политико-географической картине мира – игра отлично подойдёт для школьников, но играть в неё интересно всем! Проверьте свою эрудицию!

Как играть?

Каждый игрок получает по три карты, которые кладёт перед собой флагом вверх. На другой стороне карт находится справочная информация, в которую можно заглядывать только для проверки правильных ответов.

Первый игрок бросает вызов остальным игрокам. Для начала он выбирает параметр. После этого он выбирает одну из своих карт и выдвигает в центр стола. Все остальные игроки должны выбрать и выложить в центр одну из своих карт.

Параметры площади, температуры и населения сравниваются по величине, то есть при розыгрыше можно поставить условие "самое маленькое население" или "самая большая площадь". Названия столиц сравниваются по первой букве в названии – кто оказался ближе, тот и выиграл.

Когда все игроки выбрали по карте, им необходимо определить факт – чья карта оказалась ближе к условию раунда. Игрок, который выложил карту, наиболее подходящую под условие, забирает все лежащие карты себе – это его победные очки. После этого игроки добирают по одной карте, а ход переходит к следующему игроку.

Кто победил?

Игра заканчивается в тот момент, когда хотя бы одному из игроков не достаётся карты для добора. Все игроки должны подсчитать свои стопки добытых карт, а побеждает игрок, набравший наибольшее их количество.

Если вам понравилась эта игра, обратите внимание на другие игры серии "Это факт!"

* в видео обзор игры начинается с 1:50